Банки для меда

8 сентября 2019
sklobanka

Мед – неотъемлемый продукт, который просто обязан быть в каждом доме. Чем спасаться от простуды в холодное время года? Как приготовить «Медовик» без меда? Как заварить душистый чай с медом и молоком, если банки для меда вы видели только на картинках? Практически в каждом городе можно купить натуральный мед, а вот как его после этого хранить знают далеко не все.

Хозяйки хранят мед по-разному, а потом удивляются, почему у соседки продукт остался таким же, как в день покупки, тогда как собственный мед превратился в засахаренную массу. При соблюдении правил хранения мед сохранит свой вкус, цвет, консистенцию и полезные свойства на долгие годы. Мед – продукт не из дешевых, а потому важно следить за тем, чтобы он не испортился.

При несоблюдении правил хранения, либо если хозяйка поленилась купить банки для меда, а решила хранить его в пластиковой покупной таре, продукт быстро утратит свой запах, появится горчинка во вкусе, мед начнет впитывать влагу, а может даже и бродить.

Если вы решили купить банки для меда, отдавайте предпочтение стеклу, керамике, глине, эмалированным емкостям, нержавейке или алюминию. Несмотря на то, что наши предки хранили мед в деревянных бочонках, сегодня это не лучшая идея. Деревянные банки для меда купить можно в качестве презентации, если не планируется длительное хранения. Например, на продажу или подарок.

Породы определенной древесины могут оказывать воздействие на содержащийся в них продукт. Так дуб изменит окрас меда, внутри такой тары он потемнеет. Если хранить мед в бочонках из хвойных пород дерева, он приобретет соответствующий хвойный аромат, а из-за осиновой емкости у вкуса появится горчинка.

Также стоит исключить железные емкости, в них мед окисляется и начинается быстро портиться. Цинк, медь и свинец приводят к другим процессам, но не менее вредным. В такой таре мед становится токсичным, поэтому банки для меда купить лучше из разрешенных материалов. В магазине «Склобанка» вы не найдете вредных материалов, наши банки для меда изготавливаются из качественного и проверенного сырья, которое идеально подходит для хранения меда в домашних условиях.

Чтобы мед хранился долго и не терял своих свойств, важно не только банки для меда купить, но и позаботиться о чистоте тары. Не допускаются остатки предыдущего меда на дне банки, продукты начнут взаимодействовать друг с другом, и в итоге мед прокиснет.

Раздел: https://sklobanka.com/products/banki-tvist/