Бутылка для масла

sklobanka

Каждый из нас при приготовлении пищи использует растительное масло - подсолнечное, льняное, оливковое и т.д. Как правило, такой продукт продается в пластиковых бутылках различных объёмов: 1, 2х,3х и 5 литровой таре. Но мало кто знает, что такая упаковка считается только транспортировочной. А для хранения и использования лучше купить бутылку для масла из стекла или других материалов. Именно в такой таре растительное масло сможет дольше сохранить свои полезные свойства и аромат. Правильно подобранная емкость для масла не только поможет облегчить процесс готовки, но и сохранит рабочее место в чистоте.

Все, кто хоть раз готовил пищу, прекрасно знают, что маленькая капля масла остается снаружи на горлышке бутылки. И именно она так предательски остается на варочной поверхности, попадает на руки или стекает по стенкам тары. Конечно, никто не спорит, что можно это масло растереть по коже, ведь это чистый витамин Е, которого организму ой как не хватает особенно зимой. Но постоянно протирать плиту не всегда охота. Да и со временем пластиковая бутылка, смазанная остатками масла, становиться грязной. На нее налипает пыль с паром, в конечном итоге, приходится мыть ее. А вот бутылка под масло стеклянная не так быстро пачкается. И в процессе намного функциональнее благодаря специальной форме горлышка, которая не дает последней капле стекать по емкости.

Сегодня рынок стеклянной посуды насыщен разнообразием форм, размеров, рисунков и тиснении. Такая бутылка под масло впишется в любой интерьер будь то классика, лофт, или современный хай-тек.

Купить бутылку для масла вы сможете, посетив наш интернет-магазин, а наши высококвалифицированные продавцы-консультанты помогут вам сделать правильный выбор в пользу того или иного материала, размера, цветовой гаммы и формы.

Отличие специальной бутылки под масло в том, что она имеет оригинальное отверстие, которое не дает остаткам масла выливаться наружу, а наоборот они сливаются обратно в емкость. Такую тару можно наполнять много раз. Периодически, перед заполнением новой порции масла, бутылку обмывают теплой водой, и хорошо просушивают. Так как, остатки влаги, потом будут стрелять на сковородке, разбрызгиваясь по всей кухне.

Потратившись один раз, вы приобретаете уникальную деталь интерьера и функциональную тару. Стоит такая бутылка под масло не дорого, а скольких неприятных моментов она поможет избежать!

Источник: https://sklobanka.com/