Бутылка под масло - Sklobanka.com

13 января 2020
sklobanka

На любой кухне можно найти масло. Кто-то предпочитает обычное подсолнечное, кто-то выбирает только более полезное оливковое, а кто-то отличается необычным вкусом и заправляет салат кунжутным маслом. Независимо от того, какое масло предпочитаете вы, неизменным аксессуаром для хранения этого продукта остается бутылка под масло.

Важно знать правила хранения всех видов масел, которые вы привыкли использовать. Большинство из них портятся при несоблюдении световых, температурных условий и при контакте с кислородом. Также для масла губительны резкие и частые перепады температур. Чтобы продукт дольше оставался вкусным и ароматным, стоит купить бутылку под масло, которая гарантирует правильное хранение.

Под воздействием прямых солнечных людей, при постоянном контакте с кислородом или нахождении в непосредственной близости от отопительных приборов или плиты, масло начинает окисляться. В результате продукт теряет свои полезные свойства, меняется запах, а во вкусе появляется горчинка. Только правильные условия хранения масла могут обеспечить длительный период использования продукта без преждевременной порчи. Качественная бутылка под масло обеспечит все условия, а также станет украшением для любой кухни!

Правила хранения растительного масла

Льняное, подсолнечное, оливковое, кунжутное… Какое бы масло вы ни выбрали, а прежде всего стоит купить бутылку под масло. Правильно подобранная тара поможет соблюдать условия хранения и не даст маслу испортиться раньше срока.

Если вы еще не успели вскрыть магазинную тару, то растительное масло можно оставлять при комнатной температуре, то есть не выше +24 C. Минимальный порог, допустимый для хранения масла, не ниже +5 С. Идеальные температурные показатели около +15 С. Если дома есть винный шкаф, маслу там самое место.

Если же вы уже успели перелить масло в домашнюю тару, то с этого момента продукт может использоваться в течение 1 месяца, но не более. По истечению этого срока растительное масло теряет свои свойства и постепенно начинает портиться. По прошествии указанного времени в масло начинают появляться токсичные и канцерогенные вещества, поэтому не рекомендуется употреблять его в пищу, несмотря на внешнюю пригодность.

В магазине «Склобанка» вы можете купить бутылки под масло из стекла, ведь это лучший материал, способный обезопасить масло от воздействия внешних факторов. Такая бутылка легко чистится, красиво смотрится и может использоваться в течение неограниченного времени!