Бутылки и бутыли - Склобанка

sklobanka

Для производства вина в домашних условиях требуется столько всего, что сложно уместить весь список в один поход за покупками. Кроме того, что нужно купить бутыли стеклянные, бутылки, пробки и всевозможные аксессуары, вроде укупорщика, нужно еще подобрать проверенный рецепт. Если в семье есть рецептура, которая передается из поколения в поколение, то дело за малым – в точности повторить наставления и не вносить своих коррективов, пока нет для этого опыта. Но вернемся к шопингу, как сэкономить время и деньги, но при этом купить бутыли стеклянные и все, что необходимо для виноделия? Ответом станет интернет-магазин «Склобанка»!

Для винодела соответствующие разделы на сайте станут настоящей находкой. Здесь можно выбрать бутыли стеклянные различного объема, формы и из разного стекла. В зависимости от размера партии можно подобрать бутыли стеклянные соответствующей вместительности. Для большой партии лучше присмотреть несколько емкостей на 10-20 литров, а для пробной подойдут стандартные 3-5 литров.

Если бутыли стеклянные подбираются для периода брожения, то лучше купить из затемненного стекла. Также важно найти подходяще место для вина, где в период созревания никто его не будет беспокоить. Необходимо оградить емкости с молодым вином от прямых солнечных лучей, лучше поставить их в темной прохладной комнате.

Для хранения готового вина потребуется бутылка с пробкой, главное подбирать по форме и объему. Цвет стекла играет роль, но только при длительном хранении. Если вино не из тех сортов, которое хочется оставить до особого случая, то не обязательно, чтобы бутылка с пробкой были высшего качества. Пробную партию вполне можно перелить в обычную стеклянную бутылку и укупорить пластиковой пробкой.

Если же вино будет транспортироваться и храниться в этой емкости длительное время, то имеет смысл присмотреть модель более качественную и надежную. В интернет-магазине «Склобанка» продается бутылка с пробкой, которая станет идеальным сосудом для хранения вина. Затемненное стекло поможет уберечь напиток внутри от попадания прямых солнечных лучей, а при правильном подборе внешних условий – температуры и относительной влажности воздуха, напиток будет не просто храниться, но и дозревать.

Пробка – важная часть емкости, если это натуральная корковая пробка, стоит позаботиться о правильном положении бутылки в пространстве. Вино должно храниться только в горизонтальном положении, чтобы пробка не пересыхала.