Керамика и стекло

24 октября 2018
sklobanka

Практически каждый человек знает, что керамическая тара считается древнейшей, так как используется с незапамятных времен. Тем, кого интересует использование керамической утвари, следует знать о плюсах и минусах такой тары. Попробуем сравнить керамику со стеклом?

Добротно сделанная керамическая бутылка, которую можно купить практически везде, по прочности способна превзойти тефлон – популярный сплав в кулинарии. Кроме того, такая керамическая бутылка чрезвычайно устойчива к потертостям и прочим механическим повреждениям поверхности - голос за то, чтобы купить. В довесок, керамическая бутылка для масла, или любой другой жидкости очень устойчива к температуре, а отсутствие света не даст испортиться содержимому. Керамическая бутылка для масла не склонна к выделению запахов, что несомненный плюс. В керамической таре продукты идеально хранятся, например, молоко. Оно способно не скисать несколько дней. А еще она просто великолепно смотрится на кухне, создавая неповторимый уют.

Минусы в использовании тоже есть, но их можно избежать. В отличие от стекла, такая тара плохо реагирует на удары. Если керамическое изделие не разбивается, то вполне возможно, что на нем появится несколько неприятных сколов, которые сделают судьбу такой бутылки предрешенной. На индукционных плитах такую тару, как правило, не используют, а также редко ставят на огонь. Например, если для приготовления горячего соуса используется стеклянная бутылка, то стекло здесь в выигрыше. Керамика не способна распределять тепло равномерно, а также плохо реагирует на перепады температуры, долго охлаждается и долго нагревается. Чего не скажешь о стекле. Та же стеклянная бутылка для горячих напитков или соуса, способна провести все эти «операции» гораздо качественней. Если вы хотите приобрести керамическую тару, следите за тем, чтобы она была глазурирована – стенки пористые, и могут впитывать жиры и запахи. Соответственно, такую керамику очень сложно мыть, чего не скажешь о стекле.

Не забывайте, что:

  • новая керамическая тара должна замачиваться на десять минут перед тем, как начнет использоваться;
  • идеальное применение керамической тары – хранение и готовка в духовке;
  • керамику следует мыть с содой, и в только в горячей воде;
  • керамическая тара (пустая) должна проветриваться;
  • в нашем магазине «Склобанка» вы сможете приобрести высококачественную тару, как керамическую, так и стеклянную с обилием аксессуаров к ней.

Раздел керамики:  https://sklobanka.com/keramicheskaya-posuda/