Маленькие баночки – экономно и практично

8 октября 2018
sklobanka

Не каждый знает, где можно купить маленькие баночки для разнообразных нужд. Банок на половину литра, или больше, полным-полно на рынках. Порой в быту нехватка таких стеклянных изделий очень сильно ощущается. А как проверить качество такой тары, не выходя из дома? Не носить же каждый раз в лабораторию, как только захотелось купить баночки, да и не в каждом крупном городе, таком как Киев, она есть.

По внешнему виду можно сделать пару выводов о качестве продукции. При внешнем осмотре постарайтесь обратить внимание на следующие, казалось бы, незначительные детали внешнего вида стеклянного изделия:

  • форму;
  • текстуру;
  • структуру;
  • толщину швов;
  • толщину стенок тары;
  • вместимость.

Форма должна быть правильной и симметричной, и не иметь каких либо неровностей, (лишние впадины и выпуклости, которые не предусматривались дизайном тары), а также других изъянов. На текстуре поверхности баночек не допустимы неровности, например, шероховатость, маленькие сколы, «морщины», и другие нежелательные дефекты. Нарушение структуры это явный признак некачественной продукции. Здесь недопустимы абсолютно любые «включения», например, застывший в стекле воздух, мусор и пыль. Вместимость должна строго соответствовать заявленной изготовителем. Толщина стенок не менее важна, так как излишняя толщина, или напротив, слишком тонкие стенки, способствуют неправильному теплообмену и грозят порчей содержимому тары. Также слишком толстые стенки не рекомендуется использовать для жидкостей, в которых содержится двуокись углерода. Толщина швов не должна превышать трети миллиметра и иметь какие-либо выпуклости. Швы, которые имеют острые края, также недопустимы. Шов должен быть расположен строго перпендикулярно дну – девяносто градусов.

Если вы живете в любом крупном городе Украины, таком как Киев или Харьков, то вам не составит труда купить маленькие баночки, воспользовавшись интернет-доставкой. При осмотре товара обязательно обратите внимание на цвет стекла – оно должно быть окрашено в равномерный тон, а интенсивность не должна превышать норму. Не секрет, что некоторые жидкости лучше хранятся без света, но неравномерность в цвете может испортить напиток, или какое-нибудь варенье. Зная, где можно купить маленькие баночки, можно сэкономить себе множество времени, а кроме того, вам не придется проверять каждую склянку на качество, если закажете тару в магазине «Склобанка».