Термоусадочный колпачок

8 ноября 2018
sklobanka

Тем, кто только начинает постигать азы виноделия, будет приятно узнать, что такое термоусадочный колпачок. Прежде всего, это великолепный вид одноразового упаковывания тары, который при нагреве поверхности способен принять форму бутылки, например, винной. Тем самым вы сможете защитить бутылку не только от несанкционированных попыток вскрытия, так и саму пробку, которая на протяжении долго времени, благодаря закрытому состоянию, будет оставаться сухой. Для тех, кто хочет красиво декорировать бутылку вина и подарить ее, термоусадочный колпачок станет идеальным решением, а купить таковой, а уж тем более самостоятельно упаковать бутылку, не составит никакого труда.

Термоусадочные колпачки получили свое распространение недавно, а область применения настолько обширна, что можно написать целую книгу:

  • ликероводочное и винное производство;
  • консервация фруктов и овощей;
  • фармацевтическая деятельность;
  • сфера бытовой и автомобильной химии;
  • продукция молочных изделий.

В нашем магазине вы сможете приобрести не только термоусадочный колпачок, но и другие аксессуары, при этом доставка осуществляется не только в Киев, но и по всей Украине.

В домашних условиях осуществить процесс термоусадки, (на непростом языке это процесс сжатия полихлорвиниловой одноразовой упаковки, под воздействием температуры) возможно с помощью бытового фена. В производстве используются несколько иные приспособления, но работающие по схожему принципу – электрические и паровые тоннели. При использовании электрических тоннелей, воздух нагревается с помощью особых вентиляторов. Паровой тоннель осуществляет нагревание воздуха при помощи горячего пара. В тоннель поступает тара, и оборудование усаживает колпачок по длине горловины.

Тем, кто уже готов купить термоусадочный колпачок, будет не лишним знать, что подобный способ упаковывания даст защиту не только от воздействия прямых солнечных лучей, но и от механических повреждений. Все это благодаря тому, что покрытие такой упаковки очень плотно облегает поверхность, тем самым обеспечивая качественное укупуревание тары. Производители алкогольной продукции, чье производство располагается в крупных городах, таких как Киев, или Запорожье, используют термоусадочный колпачок не только для оригинальности. Производители давно поняли, что такая упаковка способствует узнаваемости, защищенности, в том числе от фальсифицированной продукции.