Стеклянные бутыли

12 февраля 2019
sklobanka

У каждого из нас дома в подвале или на балконе стоят бутыли стеклянные с консервацией. Как правило, это 0.5, 1, 1.5 и 3-х литровые банки. Но, если вы, например, решили попробовать делать домашнее вино или наливку, то такая тара вам точно не подойдет. Для этих целей понадобится бутыль для вина. Наш интернет магазин предлагает бутыли стеклянные различных емкостей: бутыль 5 литров стекло, бутыль 10 литров, купить которые можно в один клик.

На протяжении многих веков вино считалось напитком богов, да и сейчас есть сорта этого благородного напитка, которые продают за огромные деньги на аукционах. Но, не всем нам по карману такие покупки, а в магазинах не всегда есть именно та марка любимого напитка. Выход есть! Запастись терпением, купить бутыль на 10 литров или бутыль на 5 литров, но обязательно из стекла и создать свой неповторимый сорт вина. Рецептов приготовления этого божественного нектара в интернете достаточно. Существуют целые сообщества виноделов, где они делятся своими рецептами, отвечают на вопросы, в общем, помогают начинающим получить уникальный напиток всех времен и народов.

Почему в домашних условиях для брожения вино ставят только в стеклянной таре? На больших производствах виноделы используют для таких целей деревянные бочки, но для приготовления домашнего вина, такой способ нецелесообразен. Ставить сусло в железной или пластмассовой таре категорически запрещено. Так как во время брожения будет происходить окисление стенок посуды, что приведет к порче готового продукта.

Бутыль для вина из стекла есть химически нейтральным, так как в процессе не происходит контакта с суслом. Благодаря прозрачным стенкам, вы сможете наблюдать весь процесс приготовления, и точно будете знать, когда нужно приступать к процеживанию, добавлению сахара. Если попадают солнечные лучи, то необходимо накрыть тару, если она изготовлена из белого стекла. Также не рекомендуется использовать бутыли с трещинами, и сколами – теряется герметичность.

Стеклянная тара лидирует на рынке виноделия в домашних условиях. Ведь, купив единожды, вы будете пользоваться ею долгие годы. Современные стеклянные бутыли отличаются от бутылей советского образца. Многие из нас помнят, что даже пустой он весил не мало, что уж говорить о том, когда он заполнен продуктом брожения. Сегодня мы предлагаем тару из облегченного стекла. Такая продукция по своим свойствам ничем не уступает классическим вариантам.